# Gerenciamento de Direitos de Acesso da Equipe


A colaboração em equipe funciona melhor quando cada membro tem acesso à funcionalidade que precisa. O Kinescope oferece ferramentas flexíveis de gerenciamento de acesso que ajudarão sua equipe a manter o conteúdo seguro e se concentrar nas tarefas.

## Para quem é este artigo

* **Administradores de projetos** — precisam configurar os direitos de acesso dos membros da equipe
* **Proprietários de contas** — precisam organizar o trabalho em equipe com diferentes níveis de acesso
* **Gestores de conteúdo** — precisam restringir o acesso a projetos ou pastas específicos
* **Equipes** — precisam organizar o trabalho colaborativo em conteúdo de vídeo

## **Usuários e Convidados**

No Kinescope, a equipe é dividida em dois tipos de membros: **Usuários** e **Convidados**, que trabalham no mesmo workspace. Você pode gerenciar membros via o menu **"Configurações"** → **[Equipe](https://app.kinescope.io/workspace/teammates/members)**.

* **"Usuário"** — um membro completo da equipe que pode diferir na função, ou conjunto de direitos de acesso à funcionalidade e seções da plataforma. Por padrão, um "Usuário" vê todo o conteúdo, mas pode ter o **[acesso restrito](https://app.kinescope.io/workspace/teammates/members)** a projetos e pastas específicos.
* **"Convidado"** — um membro convidado com acesso apenas a projetos ou pastas específicos. Eles podem fazer upload e gerenciar conteúdo, mas não têm acesso a outros recursos da plataforma. Esta função pode ser alterada para "Usuário" a qualquer momento.

![Seção de gerenciamento de equipe](images/tm-access-team-01.webp)

## **Gerenciamento da equipe**

A seção **"Equipe"** tem duas abas: "Usuários" e "Convidados". O número de cada um é mostrado entre parênteses. Se você tem uma grande equipe, ambas as abas têm funcionalidade de busca de membros.

Para cada membro, o seguinte é exibido:

* **Nome e e-mail** especificados durante o cadastro.
* **Última visita** — data e hora do último login no workspace.
* **Função** — conjunto atual de direitos com a capacidade de editar clicando na função.
* **Acesso** — completo ou restrito, clicar mostra os detalhes da restrição.
* **Menu de contexto** (ícone de três pontos) para remoção, alteração de função, cancelamento de convite ou reenvio.

> **Информация:**

Para alterar a função de um "Usuário" ou "Convidado", clique na função atual do membro selecionado e escolha uma nova.

Para remover um membro, clique nos três pontos na linha do membro selecionado → **"Remover usuário"**.



## **Funções no Kinescope**

### **Para "Usuários":**

* **"Administrador"** — direitos completos, incluindo gerenciamento de conta e exclusão de projetos.

> **Информация:**

Qualquer administrador pode excluir uma conta ou projeto, mesmo que não seja o proprietário.



* **"Editor Plus"** — acesso a todos os recursos do "Administrador", exceto gerenciamento de cobrança e pagamentos.
* **"Editor"** — criação, edição e exclusão de conteúdo, sem acesso a dados financeiros e gerenciamento de usuários.
* **"Gerente"** — upload e edição de conteúdo sem a capacidade de excluir arquivos, projetos e pastas.
* **"Gerente Financeiro"** — acesso às seções "Faturas" e "Cobrança", visualização de vídeos e cópia do código do player.
* **"Visualizador"** — apenas visualização e cópia do código de vídeo.

### **Para "Convidados":**

* **"Editor Convidado"** — criação, edição e exclusão de arquivos de mídia, projetos e pastas. Sem acesso às seções "Faturas" e "Cobrança", e sem capacidade de convidar e gerenciar usuários.
* **"Gerente Convidado"** — upload e edição de arquivos de mídia, criação de pastas sem o direito de excluir ou alterar a estrutura do catálogo.

## **Convidando novos membros**

O Kinescope não tem limite para o número de convites de membros, e o trabalho no catálogo é gratuito para todos os membros da equipe independentemente do número de workspaces.

**Para enviar um convite:**

* Acesse **"Configurações"** → **"[Equipe](https://app.kinescope.io/workspace/teammates/members)"** → clique no botão **"Novo usuário"** no canto superior direito. Insira o e-mail, selecione uma função e envie o convite.
* Após isso, o usuário convidado aparecerá no menu **"Equipe"** com o status **"Aguardando cadastro"**.
* Para enviar um convite novamente, passe o mouse sobre a linha do usuário, clique no ícone de três pontos e encontre **"Enviar convite novamente"**.

[Видео Kinescope]

* **Método alternativo:** via o menu rápido no canto superior direito do catálogo.

[Видео Kinescope]

Quando um novo usuário segue o link do convite, ele conclui o cadastro ou obtém acesso a um novo workspace se já tiver uma conta no Kinescope.

Após aceitar o convite, o membro se torna um "Usuário" e tem acesso completo ao conteúdo; isso pode ser restringido na próxima etapa. Ao contrário de um "Usuário", um "Convidado" obtém acesso a um local estritamente definido no Catálogo.

> **Информация:**

Se você cometeu um erro de digitação no endereço de e-mail e a mensagem não chegou, simplesmente exclua o convite e envie novamente.



## **Restringindo acesso a projetos e pastas**

Usuários com funções "Administrador" e "Editor Plus" podem ocultar projetos e pastas selecionados de todos ou de alguns usuários.

### **Para restringir o acesso:**

1. **A um projeto**: abra o menu **"Configurações de acesso"** (via três pontos ao lado do projeto).

![Configurações de acesso ao projeto](images/tm-access-project-01.webp)

2. **A uma pasta**: passe o mouse sobre a pasta no catálogo e clique no ícone de três pontos. Selecione os membros para os quais deseja restringir o acesso.

![Configurações de acesso à pasta](images/tm-access-folder-01.webp)

Essas restrições podem ser removidas a qualquer momento via o menu **"Configurações"** → **"Equipe"** ou navegação rápida para o gerenciamento de equipe na janela de configurações de acesso. Na coluna **"Acesso"** na tabela, as restrições para cada membro da equipe são visíveis. Clique em **"Acesso restrito"** na linha do membro necessário, passe o mouse sobre o projeto ou pasta do qual deseja remover a restrição e clique no "X".

### Como restringir o acesso pelo "Gerenciamento de Equipe":

[Видео Kinescope]

## O que fazer a seguir?

Depois de configurar os direitos de acesso, recomendamos:

1. **[Configurar perfil e workspace](https://docs-br.kinescope.com/team-management/profile-and-workspace-settings/)** — configure parâmetros pessoais e do workspace
2. **[Organizar biblioteca de mídia](https://docs-br.kinescope.com/catalog-and-video-management/organizing-media-library/)** — crie projetos e pastas para estruturar o conteúdo
3. **[Configurar proteção de conteúdo](https://docs-br.kinescope.com/content-protection/)** — restrinja o acesso a vídeos por domínio ou senha

Ainda tem dúvidas? Escreva para o chat de suporte na interface do Kinescope — nossos especialistas vão ajudá-lo!

